Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Сегодня в Украине отмечают день инкассатора

Сегодня в Украине отмечают день инкассатора
В Украине сегодня отмечают профессиональный праздник сотрудников службы инкассации. В этот день, почти 70 лет назад, при Госбанке СССР открыли подразделение инкассации
1400

Профессия инкассатора одна из наиболее опасных: дерзкие ограбления перевозчиков выручки в Украине не редкость. За десять лет только в Харькове совершено четыре нападения на инкассаторов. Погибли десять человек. Ни одно преступление до сих пор не раскрыто, сообщают Подробности.

Банкиры утверждают: не каждый банк может позволить себе инкассаторскую службу, бронированный автомобиль или средства защиты. Поэтому экономят и надеются на везение.

«Это дорогостоящее удовольствие, которое требует постоянных ежемесячных затрат. Игроков на рынке инкассации серьезных, больших - это в основном крупные банки», - говорит Инга Горинова, заместитель директора Центра логистики коммерческого банка:

Банки отказываются от услуг и госслужбы охраны. Сейчас МВД готовит обращение к банкирам усилить свою безопасность. Обязать в этом может лишь Нацбанк или парламент.
«Около 40 гривен один час одного охранника», - говорит Александр Чекмарев, заместитель начальника управления государственной службы охраны. За такие деньги охранники и инкассаторы ежедневно на маршруте. Но многие уходят с государственной в коммерческие службы, за большими деньгами, отмечает издание.

14
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.