Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

На Кипре демонстранты требуют отставки президента

На Кипре демонстранты требуют отставки президента
Участники многочисленной демонстрации в центре Никосии потребовали в понедельник вечером отставки президента страны Димитриса Христофиаса
000

 Об этом сообщают РИА Новости со ссылкой на Афинское агентство новостей. Около пятидесяти киприотов прошли в понедельник 67 километров от военно-морской базы неподалеку от Лимасола, где 11 июля произошел взрыв конфискованных боеприпасов, до столицы Кипра Никосии. На демонстрантах были черные футболки с надписью «13» по числу жертв взрыва, а в голове колонны несли транспарант с именами погибших.

На площади перед президентским дворцом в Никосии участников процессии встречали аплодисментами сотни людей. Здесь была отслужена панихида, а затем перед собравшимися выступили вдова погибшего при взрыве главы ВМС Кипра и мать двух других жертв-моряков.

Участники акции протеста вновь потребовали отставки президента и наказания виновных во взрыве.

Сам Христофиас отмечал ранее, что избран всенародным голосованием, а потому в отставку не собирается. Президент, который по Конституции возглавляет правительство, потребовал от всех министров кабинета отставки и в настоящее время ведет переговоры о новых назначениях. Пока нет ясности с тем, кто войдет в новое правительство острова.

Напомним, 11 июля взрыв конфискованных боеприпасов на военной базе близ Лимасола привел к гибели 13 человек и разрушил крупнейшую электростанцию на острове, вызвав тяжелые последствия для экономики. ЧП привело также к развалу правящей коалиции коммунистов и центристов.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.