Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Сенатор Гиффордс впервые после покушения появилась в конгрессе

Сенатор Гиффордс впервые после покушения появилась в конгрессе
Член палаты представителей конгресса США Габриэль Гиффордс, получившая в январе текущего года ранение при покушении, впервые после трагедии вернулась на Капитолийский холм
000

 Как передают Вести, в минувший понедельник, 1 августа, Гиффордс приняла участие в историческом для страны голосовании и поддержала законопроект о повышении потолка госдолга. Стоит отметить, что ее появление в конгрессе стало настоящим сюрпризом, так как она до сих пор проходит курс реабилитации.

Габриэль Гиффордс появилась в зале заседаний за несколько минут до начала голосования. Она обнялась с лидером своей демократической фракции в палате представителей Нэнси Пелоси. Ее также приветствовал находившийся в зале вице-президент США Джозеф Байден. Коллеги по палате, вне зависимости от партийной принадлежности, встретили ее аплодисментами.

Через несколько минут после голосования Габриэль Гиффордс оставила запись на своей страничке в микроблоге Twitter. «Капитолий выглядит прекрасно. И я горжусь тем, что вернулась на работу», - написала она.

Напомним, в начале января 2011 года Габриэль Гиффордс приехала в город Тусон (штат Аризона) на встречу с избирателями. Во время беседы Джаред Лофнер, признанный позднее судом невменяемым, открыл огонь по собравшимся американцам, в результате чего погибли шесть человек, включая девятилетнюю девочку, 13 получили ранения. Габриэль Гиффордс была ранена в затылок.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.