Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Приговор Андерсу Брейвику

Норвежский террорист после теракта отчитался: Задание выполнено

Норвежский террорист после теракта отчитался: Задание выполнено
Андерс Брейвик, обвиняемый в терактах в Норвегии, сам позвонил в полицию после того, как расстрелял людей на острове Утойя
000

Брейвик представился военным и сказал: «Задание выполнено». Во время допроса террорист спокойно воспринял сообщение о том, что число его жертв составило 77 человек, передает Рostimees.ee.

Напомним, 22 июля в Норвегии произошел двойной теракт. Сначала в Осло у правительственного здания прогремел мощный взрыв, в результате которого погибли восемь человек. Через несколько часов на острове Утойя мужчина в полицейской форме расстрелял участников молодежного лагеря правящей Трудовой партии, там погибли 68 человек.

Полиция, прибывшая на остров спустя полтора часа, арестовала норвежца Андерса Брейвика, который сознался в содеянном.

Как выяснилось позже, он был приверженцем праворадикальных взглядов и готовил свои акции в течение нескольких лет. Свои идеи Брейвик изложил в «манифесте», который был обнародован им за несколько часов до терактов.

В настоящее время Брейвик помещен в одиночную камеру.

Накануне задержанный выдвинул руководству страны ряд требований. Он заявил, что нынешнее правительство должно уйти в отставку, король Харальд V должен отказаться от престола, а его надо назначить главнокомандующим вооруженными силами Норвегии. Такие условия 32-летний обвиняемый выдвинул в обмен на информацию о новых готовящихся терактах.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.