Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Ситуация в Ливии

Франция передала ливийским повстанцам $260 миллионов, принадлежавших Каддафи

Франция передала ливийским повстанцам $260 миллионов, принадлежавших Каддафи
Франция передала ливийским повстанцам 259 млн долларов с замороженных счетов лидера Ливийской Джамахирии Муаммара Каддафи
000

Соответствующее решение принял МИД страны после встречи главы ведомства Алена Жюппе с новым послом Переходного национального совета (ПНС) Ливии Мансуром Сейф аль-Насром, передает NEWSru со ссылкой на Reuters.

В ПНС обещали, что полученные средства будут использованы исключительно в гуманитарных целях и в соответствии с европейскими принципами, говорится в заявлении французского ведомства. Аль-Наср заявил, что "эти деньги принадлежат народу Ливии" и будут использованы для покупки "продовольствия и медикаментов".

При этом нет информации, чтобы решение о распоряжении деньгами Каддафи, кроме их заморозки, было принято международными инстанциями, что дает основания предполагать о единоличном принятии соответствующего решения французскими властями.

Ранее другая европейская страна - Германия - объявила, что отправляет повстанцам 144 млн долларов с замороженных счетов Каддафи. Также сообщалось, что деятельность ПНС спонсируют США. В конце июня стало известно, что Франция снабжает повстанцев оружием. На днях Великобритания выслала из страны ливийских дипломатов, представлявших Каддафи, передав их функции представителям ПНС.

За последнее время ливийские повстанцы значительно продвинулись к Триполи - 1 августа они захватили город Злитан, который находится в 160 км от ливийской столицы, в которой укрылся Каддафи. Вместе с тем жертвами беспорядков, продолжающихся с 15 февраля, по разным данным, стали от нескольких сотен до десяти тысяч ливийцев.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.