Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Борьба с наркотиками

На дне Карибского моря нашли подлодку с кокаином на $180 миллионов

На дне Карибского моря нашли подлодку с кокаином на $180 миллионов
Водолазы Службы береговой охраны США и ФБР при поддержке ВМС Гондураса обнаружили на дне Карибского моря подводную лодку наркодельцов, перехваченную и потопленную у гондурасского побережья 13 июля
000

C лодки достали партию кокаина общей стоимостью в 180 миллионов долларов, передает Лента.ру.

Операция по извлечению наркотиков на поверхность продлилась три дня. Как подчеркивают в береговой охране США, эта первая подобная процедура, проведенная на глубине с потопленным судном наркоторговцев.

Изъятые наркотики переданы на хранение американской стороне. По информации Reuters, речь идет о 6,8 тонн кокаина. AP утверждает, что изъято 7,5 тонн наркотика.

Самодельную субмарину наркоторговцев перехватили в 26 километрах от атлантического побережья Гондураса, в водах департамента Грасьяс-а-Дьос. Команда судна - пятеро человек - сдалась военным, предварительно потопив подлодку. Военные успели вынести с тонущей субмарины два тюка с наркотиками, однако оставшаяся часть партии утонула вместе с судном.

Наркокартели зачастую используют подлодки для перевозки нелегального товара из Южной Америки в Мексику, а оттуда в США. Как правило, подобные транспортные средства собираются в Колумбии кустарным способом. Средняя самодельная субмарина не превышает 30 метров в длину, обладают грузоподъемностью до 10 тонн и способна преодолевать расстояние до 8000 километров. Наркоподлодка строится таким образом, чтобы в случае обнаружения команда могла оперативно ее потопить.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.