Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В США в очередной раз запретили роман Курта Воннегута

В США в очередной раз запретили роман Курта Воннегута
«Бойня №5, или Крестовый поход детей», культовый роман американского писателя Курта Воннегута, был официально запрещен в одной из школ США
000

Профессор университета Миссури Уэлси Скроггинс в местной газете написала статью о том, что роман содержит, как она считает, «грубые высказывания, которые заставили бы покраснеть от стыда даже матроса».

«Бойня №5» посвящена событию, лично пережитому Воннегутом – бомбардировке Дрездена во время Второй мировой войны. Роман носит автобиографический характер. За принципиальный отказ автора изображать нацистов в образе «абсолютного врага», а бомбардировку города – «наказанием» за преступления Гитлера, сатирическую и антимилитаристскую книгу сразу после выхода из печати в 70-е годы даже изымали из библиотек.

«Бойня №5, или Крестовый поход детей» входит в сотню наиболее часто запрещаемых в американских учебных заведениях произведений, и в то же время занимает, по результатам исследования Modern Library, 21-е место в ТОП-100 величайших романов 20 века.

В 1972 году по роману был снят фильм, а в 1982 году Верховный суд США признал неконституционность любых мер ограничения в отношении книги.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.