Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Билл Гейтс потратит $41 миллион на туалеты для бедных

Билл Гейтс потратит $41 миллион на туалеты для бедных
После долгих лет борьбы с малярией, СПИДом, голодом, нехваткой питьевой воды в странах третьего мира, Гейтс решил взяться за туалеты
000

Благотворительный Фонд Билла и его жены Мелинды потратит в общей сложности $41 миллион на разработку туалетов, которые будут доступны для жителей самых бедных стран, пишет Кyivpost.

В официальном заявлении фонда говорится, что изобретение туалета "стало важнейшей вехой в истории гигиены и спасло миллионы человеческих жизней от смерти. Однако с 1775 года, когда появилась первая уборная, технологии в этой части продвинулись не так далеко".

Для обычных туалетов необходимы вода и канализация, что затрудняет их появление во многих бедных странах.

Из-за этого более 2,5 млрд людей на планете сегодня не имеют доступ к одному из важнейших благ цивилизации. Это в свою очередь приводит к распространению опасных желудочно-кишечных заболеваний. Ежегодно они уносят жизни 1,5 млн детей по всему миру.

41 млн долл. из Фонда Гейтса будут потрачены на 8 грантов для исследователей из американских университетов, которые задались целью разработать туалеты, не требующие канализации, а потому пригодные для использования в бедных странах.

Среди проектов, на разработку которых пойдут деньги основателя Microsoft, есть и весьма оригинальные, например, проект предусматривающий преобразование отходов в электричество с помощью микроволнового излучения. Другой проект предусматривает в качестве источника энергии для переработки отходов солнечные батареи.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.