Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Медицина

Азаров на два месяца оставит украинцев без презервативов

Азаров на два месяца оставит украинцев без презервативов
Презервативы могут подорожать на 20% и исчезнуть из продажи аптек на два месяца. Кабмин исключил этот товар из перечня необлагаемых НДС. В результате поставщикам потребуется несколько месяцев на переоценку и перемаркировку
6000

«Со вчерашнего дня Кабинет министров Украины своим постановлением исключил презервативы из списка изделий медицинского назначения, которые не облагаются НДС. Это может привести к тому, что самое доступное средство защиты от СПИДа подорожает на 20-25%. Кроме того, поставщики будут вынуждены на 1-2 месяца убрать его с полок аптек и магазинов для переоценки и нанесения новой маркировки. Это произойдет как раз в период летних отпусков», - говорится в пресс-релизе фонда «Антиспид» Елены Пинчук.

В «Антиспид» напомнили, что лето в Украине - это традиционный пик потребления презервативов. В этот период на Крым и в южные области страны приходится до 25% годового объема продаж контрацептивов.

По информации фонда, Украина остается одной из самых пораженных эпидемией ВИЧ/СПИДа стран Европы. По оценкам международных экспертов, в Украине сегодня с ВИЧ/СПИДом живет около 350 тыс. человек (1,3% населения страны в возрасте 15-49 лет). На сегодняшний день наша страна - первая в Европе по темпам распространения ВИЧ.

60
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.