Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Увеличение лимита госдолга США

Сенат предотвратил технический дефолт США

Сенат предотвратил технический дефолт США
Сегодня, 2 августа, американский Сенат одобрил план повышения лимита госдолга и сокращения бюджетного дефицита
000

Теперь документ будет направлен на подпись президенту США Бараку Обаме, передает РБК со ссылкой на Reuters.

За законопроект проголосовали 74 сенатора, против - 26.

Согласно принятому плану, максимально допустимый уровень государственного долга будет повышен на 2,4 трлн. долл при нынешнем уровне в 14,3 трлн. долл. В обмен исполнительная власть обязуется в течение 10 лет сократить бюджетные расходы.


Напомним, что ради достижения компромисса администрации США пришлось отказаться от своего главного требования - ликвидации налоговых льгот для богатейших американцев.

Помимо этого, республиканцы добились сокращения госрасходов на общую сумму более чем 2,5 триллиона долларов. Однако Обама отстоял сохранение объема расходов на социальную сферу и сумел отодвинуть следующий срок повышения потолка госдолга.

Сенат станет последним препятствием на пути к принятию документа. В понедельник Белый дом официально заявил, что президент подпишет законопроект, как только документ окажется на его столе. Если сенат вдруг не одобрит законопроект, в стране 2 августа может быть объявлен технический дефолт.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.