Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Экс-редактор News of the World отпущен из-под ареста под залог

Экс-редактор News of the World отпущен из-под ареста под залог
Задержанный во вторник в Лондоне очередной подозреваемый в рамках расследования дела о незаконном прослушивании телефонов и подкупе полиции журналистами британского таблоида News of the World, отпущен под залог до конца августа
000

 Как передают РИА Новости, ранее Скотланд-ярд сообщил, что с утра во вторник по явке в полицию был арестован 71-летний мужчина. Столичная полиция Лондона отказалась раскрыть личность задержанного, заявив о том, что никаких дальнейших комментариев не последует. Однако по данным британских СМИ, им является бывший управляющий редактор таблоида Стюарт Каттнер.

Таблоид News of the World оказался в центре скандала, когда выяснилось, что его журналисты прослушивали телефоны не только знаменитостей, но и простых британцев - жертв преступлений и терактов. Газета также подозревается в системном подкупе полицейских для получения информации. В результате в середине июля таблоид был закрыт после 168 лет существования.

Каттнер, вышедший на пенсию в 2009 году, проработал на издание 22 года и являлся одной из ключевых фигур в газете. Он занимал разные должности в News of the World, в свое время был и заместителем главного редактора, а также отвечал за финансы в издании.

Каттнер, как и другие высокопоставленные участники скандала, всегда отрицал, что ему было известно о случаях прослушивания телефонов.

Нынешний арест стал уже 11-м в рамках расследования. Ранее по явке в полицию были арестованы и допрошены теперь уже экс-глава News International Ребека Брукс и бывший главный редактор News of the World Энди Коулсон. Все они отпущены под залог на разных условиях.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.