Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Таблоид The Sun предупреждает читателей об утечке личных данных

Таблоид The Sun предупреждает читателей об утечке личных данных
Редакция британского таблоида The Sun распространила предупреждение о том, что личные данные читателей, принимавших участие в конкурсах и опросах на сайте издания, могли быть украдены хакерами
000

 Как передает Лента.ру со ссылкой на Agence France-Presse, эта информация была распространена редакцией между читателями по электронной почте вечером 1 августа. Согласно предупреждению, под угрозой попадания в открытый доступ оказались имена, адреса и номера телефонов читателей. Финансовых данных и паролей среди «утекшей» информации, по заверениям редакции The Sun, нет.

Напомним, 19 июля сайт газеты The Sun, а также интернет-представительства других изданий, входящих в корпорацию News Corp медиамагната Руперта Мердока были атакованы хакерами из группировки Lulz Sec. В результате взлома на главной странице The Sun появился материал о том, что тело 80-летнего Мердока найдено в саду возле его дома.

Примечательно, что взлом сайтов News Corp произошел уже после того, как хакеры из Lulz Sec объявили о завершении активной деятельности. 26 июня группировка объявила, что уходит на покой. Ранее участники Lulz Sec атаковали сайты канала Fox, подразделений корпорации Sony, подразделения ФБР, внутренней сети Сената США, ЦРУ и британского агентства по борьбе с организованной преступностью (SOCA).

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.