Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Бывших военных в Гватемале осудили на 6 тысяч лет тюрьмы каждого

Бывших военных в Гватемале осудили на 6 тысяч лет тюрьмы каждого
Приговор был вынесен четырем бывшим военным за массовую расправу над мирными гражданами в годы гражданской войны (1960-1996)
000

 Как передают Вести, в соответствии с вердиктом суда, оглашенным во вторник в гватемальской столице, каждый из них осужден на 6060 лет лишения свободы. Столь суровое наказание бывшие военные получили за расстрел в 1982 году 201 крестьянина, среди которых находились более 50 детей.

Несмотря на «астрономический» срок заключения, к которому приговорены преступники, в тюрьме им предстоит провести 50 лет. Это - максимальная мера наказания, предусмотренная Уголовным кодексом Гватемалы за убийство. Однако каждому из четырех бывших военных суд добавил по 30 лет за преступления против человечности.

Варварскую расправу над жителями деревни Лас-Дос-Эррес в северном департаменте Гватемалы Петен военные устроили 7 декабря 1982 года. Суд назначил им наказание в виде 30 лет заключения за каждого из 201 расстрелянного гватемальца.

В ходе слушаний предъявлены неопровержимые доказательства вины бывших солдат в массовом убийстве граждан, которые не имели никакого отношения к вооруженному противостоянию. Вердикт суда присутствующая в зале публика приветствовала продолжительными аплодисментами.

В период 36-летней гражданской войны в Гватемале погибли или пропали без вести около 200 тысяч человек.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.