Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Ситуация в Ливии

США отдадут ливийским повстанцам активы Каддафи

США отдадут ливийским повстанцам активы Каддафи
Госдепартамент США разрешил оппозиционному ливийскому Переходному национальному совету открыть посольство Ливии в Вашингтоне и предоставить диппредставительству доступ к замороженным активам на сумму в 13 миллионов долларов
000

 Как передают РИА Новости, соответствующее решение госдепартамент принял после того, как администрация США официально признала власть Переходного совета.

Госдепартамент закрыл ливийское посольство в Вашингтоне в марте, незадолго до начала военных действий НАТО в Ливии. За пару дней до этого в отставку ушел посол Ливии в США Али Ауджали. Он тогда резко осудил действия ливийского лидера Муаммара Каддафи в отношении граждан своей страны. Как ожидается, теперь Ауджали займет место поверенного в делах.

Напомним, в середине февраля в Ливии начались выступления с требованием ухода правящего более 40 лет лидера страны Каддафи, которые впоследствии переросли в вооруженное противостояние между правительственными силами и мятежниками. Число жертв этого противостояния составляет тысячи человек.

Оппозиция, объединившаяся в «Блок за революцию 17 февраля», заявляет, что единственно легитимной в настоящее время властью в стране является переходный Национальный совет в Бенгази.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.