Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Принятие языкового закона

Луганский облсовет выиграл суд о языке

Луганский облсовет выиграл суд о языке
Судебный спор между Луганским облсоветом и председателем местной ячейки Украинской партии закончился в пользу облсовета. Суд не стал пересматривать языковую политику в области
000

Председатель Луганской областной организации УНП Валентин Ткалич подал в суд на Луганский облсовет за его решение ввести в деловой оборот свободное использование русского языка. Истец настаивал на нарушении его конституционных прав на получение информации на государственном языке.

Как сообщает пресс-служба УНП, Луганский окружной административный суд в лице судьи Петросян отказал в удовлетворении иска. Суд признал исковые требования «необоснованными и не подлежащими удовлетворению».

Ткалич намерен продолжать судебную борьбу с Луганским облсоветом. Областная УНП готовит апелляцию.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.