Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

День ВДВ в России привел к массовым побоищам: задержаны более 100 десантников

День ВДВ в России привел к массовым побоищам: задержаны более 100 десантников
Российские правоохранительные органы подводят неутешительные итоги празднования Дня ВДВ, которое прошло накануне. Всего в разных городах России были задержаны за драки более 100 десантников, которые в пьяном состоянии крушили рынки, били кавказцев, омоновцев и даже друг друга
000

Самая крупная драка, закончившаяся уголовными делами и госпитализацией нескольких пострадавших, произошла в Астрахани. Бывшие десантники пришли на городской рынок «Большие Исады», где торгуют, в основном, выходцы из кавказских республик, и устроили там погром, передает РИА «Новости».

Очевидцы рассказали, что группа нетрезвых «голубых беретов» отделилась от основной массы праздновавших и пыталась пройти маршем через рынок. Агрессивное поведение десантников вблизи мечети вызвало недовольство местных жителей и торговцев-кавказцев. Конфликт перерос в драку, в которой пострадали не менее 20 человек. В ход пошли палки и камни. Свидетели уверяли даже, что слышали выстрелы, но данных, что кто-то получил огнестрельные ранения, пока нет

По данным УМВД, драка была пресечена сотрудниками полиции. На месте происшествия было задержано более 25 человек, 12 человек были госпитализированы

Источник в правоохранительных органах региона сообщил, что среди пострадавших, в основном, оказались сами бывшие десантники, поскольку их в драке участвовало явное меньшинство, а также несколько сотрудников полиции, пытавшихся пресечь беспорядки.

В Воронеже десантники-ветераны неожиданно подрались между собой. Драка произошла в Кольцовском сквере, где обычно концертом и танцами отмечают День ВДВ. Теперь следователи изучают видеозаписи, чтобы установить зачинщиков, задержано около 15 человек.

В Москве прошел «самый трезвый» день ВДВ - именно так празднование 81-й годовщины создания десантных войск позиционировали организаторы. Основные события традиционно развернулись в парке Горького: впервые десантников порадовали культурной программой. Вместо пива, десантников кормили мороженым и арбузами.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.