Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Жилищно-коммунальное хозяйство

Правительство предложило ввести субсидии для стеснительных

Правительство предложило ввести субсидии для стеснительных
Премьер-министр Николай Азаров сегодня на заседании правительства выступил с оригинальной идеей: помочь людям, которые сами стесняются обращаться за жилищной субсидией
000

Подтолкнул премьера к такому шагу визит в гости к жительнице поселка Сутиски Винницкой области. Как оказалось, семья имеет право на субсидию, но не хочет ее оформлять, сообщает пресс-служба КМУ.

«Во время поездок по стране я обязательно общаюсь с людьми, прошу высказаться, как они ощущают жизнь, как оценивают работу власти. Вчера в поселке Сутиски Винницкой области местная жительница Горик Валентина Николаевна пригласила меня в гости. Сели за стол, поговорили. Очень приятное общение. Искреннее и позитивное… Под конец разговора я спросил у Валентины Николаевны и ее мужа, Константина Васильевича: «А что же больше всего беспокоит вас лично?» Оказывается, цена на газ. «А сколько же вы платите за газ?». Примерно 500 гривен в месяц. А какие же доходы семьи. Оказывается такие, что они могут получать субсидию. Почему же не обращались в органы социальной защиты? А потому, что считают себя людьми среднего достатка и считают, что справятся самостоятельно. Хозяин построил хорошую печь и так собирается экономить газ. Неудобно просить помощи».

«Вот такие у нас люди. Я лишний раз убедился, что с такими трудолюбивыми, положительными, совестливыми людьми мы, безусловно, преодолеем кризис и построим совершенно новую Украину», - заявил Азаров.


На субсидию могут претендовать нетрудоспособные лица и пенсионеры, чьи расходы на жилищно-коммунальные услуги превышают 10% семейного бюджета. Всем остальным семьям субсидия полагается в случае, если оплата жилищно-коммунальных услуг отнимает более 15% дохода.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.