Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Египет

Начался суд над экс-президентом Египта: Мубарак за решеткой лежит на носилках

Начался суд над экс-президентом Египта: Мубарак за решеткой лежит на носилках
Экс-президент Египта Хосни Мубарак, обвиняемый в расстреле демонстрантов, а также в незаконном обогащении и использовании властных полномочий в личных целях, предстал в среду перед судом в Академии полиции в Каире. 83-летний президент лежит на носилках за решеткой
000

Египетское телевидение ведет прямую трансляцию из зала суда. Ранее экс-президента доставили в Каир на специальном медицинском самолете из Шарм-эш-Шейха, где он находился под стражей последние четыре месяца. После того, как в начале февраля Мубарак покинул столицу Египта, он ни разу не появлялся на публике, передает РИА-Новости.

Еще до февраля этого года Академия полиции носила имя экс-президента Мубарака. А в зале, где проходит суд, он проводил важнейшие встречи с руководством министерства внутренних дел.

Мубарака обвиняют в причастности к расстрелу демонстрантов во время народных волнений в начале года, которые в итоге привели к его отставке. Кроме того, бывший президент подозревается в коррупции и использовании президентских полномочий с целью получения личной выгоды.

Вместе с экс-президентом на скамье подсудимых находятся его сыновья Гамаль и Аля, а также бывший министр внутренних дел Хабиб аль-Адли и его ближайшие помощники.

Хосни Мубарак, правивший Египтом почти 30 лет, вынужден был уйти в отставку 11 февраля этого года после 18 дней народных волнений. Генеральная прокуратура Египта 12 апреля приняла решение о задержании экс-президента и двух его сыновей в рамках расследования обвинений в расстреле демонстрантов, а также в незаконном обогащении, использовании властных полномочий в личных целях.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.