Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Медицина

Минздрав: Презервативы не подорожают и не исчезнут

Минздрав: Презервативы не подорожают и не исчезнут
Министерство здравоохранения полагает, что после того, как презервативы будут облагаться 20%-ным налогом, поставщики не будут повышать цены, а предпочтут сократить свои прибыли
000

Также министр здравоохранения Александр Анищенко не ожидает дефицита презервативов: «Если провести переоценку, то они не должны никуда исчезнуть».

Как сообщает УНН, 20%-ную наценку в Минздраве считают небольшой. «Повышение цен на 20% на наши отечественные и импортные дешевые качественные презервативы - это незначительная наценка. Плюс еще есть фирмы, которые закупают их по 20 центов, а в Украину завозят по 2 доллара. То есть практически на 1000% увеличивают их стоимость. Вот на них это и будет направлено, а цена останется прежней за счет поставщика и уменьшения его прибыли. Поэтому это не сыграет большой роли в уменьшении доступности презервативов», отметил Анищенко.

Напомним, 1 августа вступило в силу постановление Кабмина, согласно которому презервативы больше не освобождаются от обложения НДС.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.