Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Опра Уинфри может получить премию Академии киноискусств

Опра Уинфри может получить премию Академии киноискусств
Имя знаменитой телеведущей значится в списке претендентов на получение престижной премии американской Академии кинематографических искусств и наук
000

Помимо Опры Уинфри, награды вручат также актеру Джеймсу Эрлу Джонсу и гримеру Дику Смиту, сообщает Lenta.ru, ссылаясь на сайт Американской киноакадемии.

Награждение состоится во время церемонии, которая пройдет в Лос-Анджелесе 12 ноября 2011 года.

Опра Уинфри получит награду имени Джина Хершолта, присуждаемую за гуманитарную деятельность. До нее этой премии удостаивались Одри Хэпберн, Фрэнк Синатра, Элизабет Тэйлор, и другие деятели культуры. Джеймс Эрл Джонс, озвучивавший Дарта Вэйдера в «Звездных войнах», на протяжении своей карьеры снялся более чем в 50 фильмах. В частности, Джонс работал со Стэнли Кубриком («Доктор Стрэйнджлав, или как я перестал бояться и полюбил атомную бомбу») и Мартином Риттом («Большая белая надежда»).

Дик Смит внес свой вклад в создание персонажей таких фильмов, как «Таксист», «Крестный отец», «Изгоняющий дьявола», «Сканнеры». В 1985 году Смит получил «Оскар» за гримировку актеров в фильме «Амадей».

Напомним, что «Оскары» присуждаются деятелям культуры за чрезвычайные достижения и вклад в киноиндустрию, а также за заслуги перед Американской киноакадемией.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.