Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Россия решила сблизиться с Абхазией и Южной Осетией. Грузия против

Россия решила сблизиться с Абхазией и Южной Осетией. Грузия против
Президент России Владимир Путин поручил правительству урегулировать отношения РФ с Абхазией и Южной Осетией. Предполагается создать механизмы всесторонней защиты российских граждан, проживающих в непризнанных республиках.
000

 
Поручением российского Президента устанавливается перечень признаваемых в РФ документов, выдаваемых физическим лицам фактическими органами власти Абхазии и Южной Осетии. Признается правосубъектность юридических лиц, зарегистрированных в соответствии с законодательством Абхазии и Южной Осетии, которое рассматривается в качестве личного закона таких юридических лиц. Федеральным органам исполнительной власти поручено осуществлять сотрудничество с Абхазией и Южной Осетией в рамках правовой помощи по гражданским, семейным и уголовным делам. Территориальные органы МИД России в Краснодарском крае и в Республике Северная Осетия – Алания будут в случае необходимости осуществлять отдельные консульские функции в интересах лиц, постоянно проживающих в Абхазии и Южной Осетии. 
 
«Наши действия в отношении Абхазии и Южной Осетии не означают, что Россия делает выбор в пользу конфронтации с Грузией. Мы – за снятие всех санкций и ограничений, мешающих социально-экономическому развитию региона, - говорится в заявлении официальной Москвы. - Реализация всех указанных мер будет способствовать укреплению безопасности и стабильности в Кавказском регионе».  
 
Тем временем в Тбилиси протестуют против решения Москвы расширять отношения с непризнанными республиками. Сегодня Президент Грузии Михаил Саакашвили созвал чрезвычайное заседание Совета национальной безопасности. 
 
Как сообщает радио «Свобода», в Тбилиси заявление российского МИДа считают продолжением политики «ползучей аннексии территории Грузии». Председатель парламентской комиссии по реинтеграции Шота Малашхия заявил, что Россия окончательно превратилась из посредника в сторону конфликта: «Мы все время говорили, что Россия – участник конфликта, поэтому ее миротворцы не должны находиться в Абхазии. Теперь уже окончательно ясно, что Россия – аннексирует территорию Грузии, и она не имеет права называться миротворцем». 
 
В свою очередь, Саакашвили надеется на мирное урегулирование. «Несмотря на сложную обстановку, еще не исчерпаны все возможности политического урегулирования конфликта», - считает он.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.