Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

НАТО призвало Турцию не покупать системы ПВО и ПРО у России и Китая

 НАТО призвало Турцию не покупать системы ПВО и ПРО у России и Китая
Североатлантический альянс рекомендовал Турции не покупать средства ПВО и ПРО у России или Китая, чтобы не допускать угрозы утечки секретной информации, которая может попасть в информационные системы альянса
000

Ранее руководство альянса не настаивало на том, чтобы Турция не закупала вооружения, изготовленные не в странах Запада, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на американский военный еженедельник Defense News.

Турецкие чиновники должны определиться системы чьего производства они в итоге приобретут до конца текущего или начала следующего  года. Пока же они не сбрасывают российский или китайский варианты со счетов. В этой связи в Североатлантическом альянсе опасаются, что закупленные Анкарой «системы будут находиться во взаимодействии - прямом или косвенном - с разведывательными системами НАТО, что может привести к утечке важной информации».

Не все эксперты склонны преувеличивать степень потенциальной опасности. Как отметил один из них, если в турецком тендере «победят» российские С-300 или китайские HQ-9, эти системы «будут функционировать независимо и не будут связаны с натовскими информационными сетями».

К тому же некоторые специалисты высказывают мнение о том, что Анкара в принципе не собирается закупать противоракетные комплексы у Москвы или Пекина, однако не исключает их из предварительного списка участников тендера для оказания давления на американских и европейских производителей вооружений.<

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.