Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Кризис в Европе

Берлускони: Экономика Италии базируется на твердом фундаменте

Берлускони: Экономика Италии базируется на твердом фундаменте
Премьер-министр Италии Сильвио Берлускони выразил уверенность, что страна не станет жертвой долгового кризиса
000

 Как передает Лента.ру со ссылкой на ANSA, выступая перед депутатами парламента, Берлускони заявил, что банки страны «кредитоспособны». Премьер выразил недоумение тем фактом, что европейские рынки проигнорировали шаги по усилению итальянской экономики, в частности, успешное прохождение стресс-тестов банками страны.

Премьер заявил, что не отрицает наличие кризисной ситуации и подчеркнул, что для ее преодоления необходимо предпринимать последовательные и уверенные действия, не обращая внимания на «нервозность рынков». Берлускони отметил, что для успешного разрешения ситуации необходима совместная работа правительства, бизнес-структур и рядовых работающих граждан, и заявил о необходимости реформ на рынке труда, однако не высказал никаких конкретных предложений на этот счет.

Выступление Берлускони перед парламентом состоялось после жестких падений индексов на Миланской фондовой бирже, а также значительного роста доходности по государственным облигациям Италии, который говорит о том, что кризис еврозоны продолжает усугубляться.

Напомним, показатель отношения госдолга Италии к ВВП составляет 120 процентов, что является одним из наиболее высоких значений в Европе. Многие аналитики полагают, что Италия может стать следующей жертвой долгового кризиса, от которого уже пострадали Греция, Португалия и Ирландия. При этом отмечается, что при таком развитии событий Евросоюз не сможет выделить Италии достаточное количество финансовой помощи из-за того, что итальянская экономика по размерам намного превосходит экономики трех пострадавших стран.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.