Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

ВИЧ-положительные судятся с таможенниками за 15 млн. грн

ВИЧ-положительные судятся с таможенниками за 15 млн. грн
Всеукраинская сеть людей, живущих с ВИЧ, подает иск к Гостаможслужбе и намерена отсудить 15 195 706 грн 67 копеек за распространение таможенниками недостоверной информации
000

Дело касается груза, задержанного 20 июля на Ягодинской таможне. Всемирная сеть ЛЖВ утверждает, что это был препарат АЛУВИА (ALUVIA), в качестве благотворительной помощи предоставленный для 5000 украинцев, больных СПИДом. Гостаможслужба считает груз контрабандой. «Поставка товара подлежит оплате за счет государственного бюджета. Лекарства должны быть для наших граждан бесплатными. Но за них были перечислены средства на непонятные счета», - говорилось в пресс-релизе.

Возбуждено уголовное дело, груз арестован. 5 тыс. пациентов, возможно, придется прервать лечение, а лекарства могут быть уничтожены. Об этом сообщает Всеукраинская сеть ЛЖВ.

«Средства, которые мы отсудим у Таможенной службы, мы собираемся до копейки потратить на закупку необходимых препаратов для ВИЧ-положительных пациентов», - заявил Дмитрий Шерембей - заместитель председателя координационного совета Всеукраинской сети ЛЖВ.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.