Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Последствия землетрясения в Японии

Пострадавших японцев от аварии на Фукусиме-1 утешат плюшевые роботы

Пострадавших японцев от аварии на Фукусиме-1 утешат плюшевые роботы
Компания Daiwa House подарила жителям аварийной зоны вокруг АЭС «Фукусима-1», оставшимся без крова, плюшевых роботов
000

Роботы японской компании называются «Любовь и Мир», сообщает vesti.kz со ссылкой на The Daily Telegraph. Устройства были разработаны для пожилых людей и представляют собой плюшевых тюленей, которые ведут себя в точности, как живые прототипы.

Оригинальное средство для успокоения послали в дом престарелых, в котором проживают пожилые японцы, вынужденные бросить свои жилища во время аварии на АЭС.

«В некоторых домах для престарелых используются живые животные в качестве терапии для пациентов. Однако подготовить животное для таких целей очень тяжело и на это ходит уйма времени, поэтому роботы - альтернативный метод лечения», - сказал менеджер учреждения Таку Катуну.


Напомним, 11 марта в Японии произошли землетрясение и цунами, в результате чего на АЭС «Фукусима-1» возникла аварийная ситуация. Hа станции была выявлена утечка радиации и властям пришлось эвакуировать жителей из опасной зоны вокруг АЭС. Позже в ряде районов Японии обнаружили радиоактивные элементы.

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.