Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Крыму предлагают сделать украинский кинодубляж необязательным

В Крыму предлагают сделать украинский кинодубляж необязательным
Депутаты Верховной Рады АРК предлагают своим коллегам из Верховной Рады разрешить распространителям кинопродукции самостоятельно выбирать язык дублирования фильмов, в том числе и из языков национальных меньшинств.
000

 
Предлагаемые депутатами новшества потребуют внесения изменений в Закон Украины «О кинематографии».
 
Как отмечается в пояснительной записке к законопроекту, крымские парламентарии ратуют за тех иностранных граждан, которые приезжают в курортные регионы Украины и не владеют украинским языком.
 
«Приезжающие на отдых в Крым граждане иностранных государств (в основном из стран СНГ) не владеют украинским языком, это вызвало резкое уменьшение количества посетителей кинотеатров в Крыму», - подчеркивают авторы документа.
 
Напомним, согласно решению Конституционного Суда, все без исключения фильмы иностранного производства не могут распространяться и публично демонстрироваться на территории Украины, если они не дублированы, не озвучены или не субтитрированы на украинском языке.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.