Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Верховный комиссар ООН по правам человека обеспокоена судьбой гомосексуалистов

Верховный комиссар ООН по правам человека обеспокоена судьбой гомосексуалистов
Верховный комиссар ООН по правам человека Наванетхем Пиллэй (Южная Африка) призвала декриминализовать гомосексуальность во всех странах мира и покончить с дискриминацией и насилием в отношении людей, принадлежащих к сообществу ЛГБТ
000

Этот призыв касается, в частности, и Украины, сообщает пресс-служба всеукраинского ЛГБТ-объединения «Гей-Форум Украины».

«С 1994 года более 30 стран приняли меры по декриминализации гомосексуальности. Некоторые из них приняли новые законы, обеспечивающие более надежную защиту от дискриминации по признаку сексуальной ориентации и гендерной идентичности. И во многих частях мира мы стали свидетелями примечательного сдвига в общественных отношениях в пользу более широкого признания геев и лесбиянок. Во многих странах по-прежнему широко распространена гомофобия. Лесбиянки, геи, бисексуалы и трансгендеры по-прежнему становятся жертвами целенаправленных убийств, избиений, пыток и изнасилований», - сказала комиссар ОНН.

В свою очередь лидер «Гей-Форума Украины» Святослав Шеремет прокомментировал заявление Пиллэй: «Верховный комиссар ООН по правам человека задает тон в деле борьбы за права человека во всем мире. И сегодня мы направляем полный перевод этого обращения в адрес украинского омбудсмена Нины Карпачевой с надеждой, что слова Верховного комиссара станут путеводными для нашего уполномоченного по правам человека, который, увы, на практике пренебрегает правами ЛГБТ, хотя в Украине они регулярно и во многих случаях безнаказанно нарушаются».


Напомним, совет ООН по правам человека 17 июня 2011 года принял резолюцию, запрещающую дискриминацию представителей сексуальных меньшинств. Это первый официальный документ о правах геев и лесбиянок в истории.

Организация Объединенных Наций планирует создать специальный орган, который должен будет контролировать соблюдение прав секс-меньшинств во всех странах мира. Законодательства государств будут проинспектированы на наличие законов, затрудняющих существование гомосексуалистов.

Фокус.ua

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.