Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Увеличение лимита госдолга США

Госдолг США превысил 100% ВВП, - СМИ

Госдолг США превысил 100% ВВП, - СМИ
После повышения предельно допустимой планки задолженности, государственный долг в США превысил 100% от объема валового внутреннего продукта страны
000

Об этом сообщает Stern, ссылаясь на данные министерства финансов США.

Сразу после вступления в силу соответствующего закона 2 августа, администрация в Вашингтоне взяла новые кредиты. В результате объем государственной задолженности США достиг 14,58 триллиона долларов, в то время как ВВП крупнейшей в мире экономики в прошлом году составил лишь 14,53 триллиона долларов.


2 августа Конгресс США повысил максимально допустимую планку задолженности, которая до сих пор находилась на уровне 14,3 триллиона долларов, и благодаря этому предотвратил неплатежеспособность страны. После длительных споров демократы и республиканцы согласовали компромисс, согласно которому допустимая планка госдолга может быть постепенно повышена минимум на 2,1 трлн. долларов при условии, что на протяжении ближайших 10 лет государство сэкономит более 2,4 триллиона долларов.

В последний раз объем госдолга в США превышал объем ВВП в 1947 году.

Источник Дело.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.