Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Арест главы МВФ Стросс-Кана

Главу МВФ Кристин Лагард заподозрили в превышении полномочий

Главу МВФ Кристин Лагард заподозрили в превышении полномочий
Высокий суд правосудия Франции санкционировал расследование в отношении экс-главы Министерства экономики и финансов Франции Кристин Лагард по подозрению в превышении ею должностных полномочий
000

Об этом сообщает РБК со ссылкой на Reuters.

В сообщении отмечается, что дело касается продажи в 1993 году приближенным президента республики Николя Саркози бизнесменом и политиком Бернаром Тапи доли в компании Adidas.

По мнению следствия, Лагард могла повлиять на решение о выплате Тапи крупной компенсации - 285 миллионов евро - в 2008 году.


Напомним, в настоящее время Лагард занимает должность директора-распорядителя Международного валютного фонда. Предыдущий глава МВФ, Доминик Стросс-Кан, ушел с должности после обвинений в насильственных действиях и сексуальном домогательстве.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.