Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Ситуация в Ливии

Франция: Способность сил Каддафи к сопротивлению была недооценена

Франция: Способность сил Каддафи к сопротивлению была недооценена
НАТО недооценила способность войск Каддафи к сопротивлению, заявил в четверг глава МИД Франции Ален Жюппе в интервью телеканалу «Франс-2»
000

 Как передает Газета.ру, Жюппе отметил, что «говорить о некоем пробуксовывании операции неправомерно. Военное вмешательство длится уже 5 месяцев - однако никто в тот момент, когда оно начиналось, и не утверждал, что это будет некая молниеносная операция».

Министр особо подчеркнул упорный характер действий отрядов вооруженной оппозиции, «которые продолжают вести бои на местности и постепенно продвигаются на юге и западе страны». «В настоящее время юг Ливии практически находится под контролем Переходного национального совета», – сказал Жюппе.

«Силы повстанцев продвигаются в направлении Триполи, они продвигаются и в районе города Брега» «и мы будем продолжать усиливать это военное давление», сказал французский министр.

«В то же время мы продолжаем поиск и политического решения конфликта, так как совершенно ясно, что окончательное решение не будет военным. Нам необходимо достичь в своих действиях некоей «красной черты», после чего Муамар Каддафи поймет, что у него более не существует возможности продолжать пребывание у власти. Для этого необходимо также достичь широкого консенсуса международного сообщества - и мы этого добьемся», – сказал Жюппе.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.