Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Ситуация в Ливии

Кастро требует прекращения военной операции в Ливии

Кастро требует прекращения военной операции в Ливии
Глава Кубы Рауль Кастро потребовал немедленно прекратить военную операцию в Ливии, это произошло в ходе визита представителя ливийского главы Муаммара Каддафи на кубинскую территорию
000

 Как передает РБК, Кастро назвал операцию «агрессией НАТО в отношении Ливии». Кубинский лидер осудил бомбардировки гражданских объектов в Ливии, которые, по его словам, «вызывают гибель гражданского населения».

Кастро призвал стороны гражданской войны в Ливии найти мирное решение конфликта. Для этого он призвал использовать возможности Африканского союза, передает радиостанция Europe1 со ссылкой на кубинские СМИ.

Напомним, в феврале 2011 года в Ливии вспыхнула гражданская война, которая расколола страну на запад, где взяли верх сторонники Каддафи, и восток, контролируемый мятежниками. 17 марта 2011 года Совет Безопасности ООН принял резолюцию, которая запрещает самолетам армии правительства Ливии осуществлять полеты над территорией страны.

Затем в ливийский конфликт вмешалась международная коалиция, которая начала наносить авиаудары по военным и промышленным объектам, находящимся под контролем сил Каддафи. Через некоторое время командование коалицией перешло к НАТО.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.