Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Таджикистане подросткам запрещено ходить в ночные клубы и смотреть боевики

В Таджикистане подросткам запрещено ходить в ночные клубы и смотреть боевики
Таджикистанские власти запретили подросткам молиться в мечетях и церквях, ходить в ночные клубы, смотреть боевики и носить украшения, объяснив заботой о светском укладе жизни и предотвращении экстремизма
000

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон подписал и опубликовал закон «Об ответственности родителей за воспитание и обучение детей», передает Рейтер.

Таджикский мусульманский теолог Ходжи Акбар Тураджонзода, просивший Рахмона не подписывать закон в священный для мусульман месяц Рамазан, назвал документ «мрачным подарком» к 20-летию независимости центральноазиатского государства, пережившего гражданскую войну.

«Это черный день для всех мусульман Таджикистана. Президент забыл о том, что Божьи законы выше законов земных. Власти и до этого были далеки от народа, его нужд, а теперь они превращают этот разрыв в пропасть отчуждения, возводят баррикады для борьбы с собственным народом», - сказал Акбар.

Власти граничащего с Афганистаном Таджикистана вводят запреты под лозунгом борьбы с религиозным экстремизмом, за который в прошлом году в тюрьму отправились 158 человек - в пять раз больше, чем в предыдущий год.

Предложенный Рахмоном минувшей зимой закон обязывает родителей «не допускать участия детей в деятельности религиозных объединений, за исключением детей, официально обучающихся в религиозных учреждениях».

Он запрещает подросткам татуировки и ювелирные украшения, за исключением пары сережек для девушек. Родителям документ предписывает оградить подростков от фильмов, книг и печатных изданий, содержащих порнографию, насилие, экстремизм и терроризм.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.