Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В китайском городе жителям нельзя содержать собак

В китайском городе жителям нельзя содержать собак
Власти китайского округа Цзяньмынь в провинции Гуангдунг запретили горожанам держать дома собак. Жители города с 10 по 25 августа должны сдать всех четвероногих питомцев в ветеринарные клиники, где врачи проведут их осмотр
000

Собак уже не вернут обратно горожанам, а отдадут жителям сельских районов провинции. Если новых хозяев питомцу найти не удастся, то «ненужные» животные будут усыплены, передает vesti.kz со ссылкой на China Daily.

Полный запрет на содержание собак в пределах города вступает в силу 26 августа этого года. Хозяев, которые отказались подчиниться правилу или не успели сдать питомца, будут штрафовать, а животных изымать. Массовый отлов бездомных собак будут производить сотрудники бюро безопасности.

Держать собак смогут только владельцы крупных складов, технических сооружений, нефтяных баз и электростанций. По мнению чиновников, на подобных объектах собаки необходимы, так как они выполняют там роль охранников.

В мэрии города посчитали, что избавление от собак поможет улучшить экологическую ситуацию региона. Любители животных считают подобные меры чрезмерными и нарушающими их права.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.