Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Телефон спасения 112 заработает в Украине в следующем году

Телефон спасения 112 заработает в Украине в следующем году
Система экстренного вызова по номеру «112» должна заработать до конца 2012 года. На этой неделе правительство утвердило принципы работы телефона спасения, теперь за законопроект должна проголосовать Верховная Рада
000

По примеру американской службы спасения 911 функционирование единого экстренного телефона 112 в Украине будут обеспечивать МЧС, МВД, Министерство здравоохранения, Министерство инфраструктуры и органы местного самоуправления.

В июле украинская делегация осуществила визит в США и изучила опыт функционирования Службы 911. Кроме того, на развитие аналога службы получен грант. Агентство США по торговле и развитию выделило 649 тыс. долларов. Они предназначаются на создание технико-экономического обоснования системы. Грант получила компания Winbournе Consulting.

Как сообщает пресс-служба МЧС, в III-IV кварталах 2011 года будут проведены тендерные закупки по созданию системы 112. Принять участие в конкурсе будут приглашены украинские, американские, европейские компании. В IV квартале МЧС планирует провести модернизацию узлов связи и телекоммуникационной сети в городах Евро-2012. Система экстренного вызова по номеру «112» должна заработать в Киеве, Львове, Харькове и Донецке во II квартале 2012 года, в других городах - до конца 2012-го.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.