Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Интернет

Украинцы не одобряют знакомства в Интернете, - опрос

Украинцы не одобряют знакомства в Интернете, - опрос
У украинцев и россиян совершенно разное отношение к знакомствам в Интернете. Если жители соседней страны стремятся активно знакомиться в социальных сетях, то украинцы предпочитают не рисковать
000

В Украине знакомства в Интернете практикуют 32% пользователей. При этом 27% оценивают такой опыт позитивно, 5% - негативно. Мужчины в Украине в большей мере (32%), чем женщины (23%) склонны к позитивным оценкам опыта виртуальных знакомств.

В России опыт знакомств в Интернете есть у 36% пользователей. Это, прежде всего, молодежь (52%). Свой опыт респонденты чаще оценивают как положительный (28%), нежели как отрицательный. 62% опрошенных в сети никогда не знакомились.

При этом в Украине достаточно распространено мнение о том, что в Интернете знакомиться не следует (37%). Еще столько же затруднились с ответом. Каждый пятый украинский пользователь сети (20%) полагает, что лучше всего знакомиться в социальных сетях (Facebook, Одноклассники, ВКонтакте). Преимущественно такой совет дает молодежь в возрасте до 30 лет (43%).

У россиян социальные сети для знакомств выбирает практически каждый второй (46%). Преимущественно, это 18-24-летние пользователи. Остальные Интернет-ресурсы упоминаются реже: специализированные сайты знакомств – 6%, форумы – 3%, блоги – 1%. О том, что Интернет – не место для знакомств, заявили 32% россиян, в основном это люди старше 35 лет, высокообразованные, проживающие в Москве и Санкт-Петербурге.

Опрос проводили компании Research&Branding Group и Всероссийский центр изучения общественного мнения.


Инициативный всероссийский опрос проведен 16-17 июля. Опрошено 1600 человек в 138 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность не превышает 3,4%. В Украине общенациональное исследование проведено компанией Research & Branding Group 16-26 июня. Опрошено 2076 респондентов в 24 областях Украины и АР Крым. Ошибка выборки не превышает 2,2%.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.