Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Косово будут созданы первые спецслужбы

В Косово будут созданы первые спецслужбы
Через два с половиной месяца в Косово начнется формирование Сил безопасности Косово (BSK), а также будет учреждено Агентство безопасности и информации (BIA).
000


Органы безопасности должны быть полностью готовы к 2010 году. Обучением специалистов BIA, первой спецслужбы новообразованной республики, будут заниматься военные сотрудники из международных миссий в крае.

Закон о создании организации вступит в силу 30 июня, а первые полгода уйдут на формирование материально технической базы нового подразделения. Надзор за деятельностью BIA будет осуществлять гражданская структура, которую сформирует Премьер-министр края, передает NEWSru.com.

Что касается Сил безопасности Косово, по сути представляющих собой армию, то приштинская газета Koha Ditore сообщает, что их численность составит 2,5 тысячи человек, не считая 800 резервистов. Они будут набраны в основном из состава существующего ныне Косовского защитного корпуса, который будет расформирован.

Контроль при наборе персонала возьмет на себя НАТО, вооружение поставят страны из числа признавших независимость Косово.

Напомним, парламент Косово 17 февраля провозгласил независимость от Сербии. В настоящий момент новый статус края признали более 30 государств.

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.