Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Браки

Американские психологи призывают разрешить однополые браки

Американские психологи призывают разрешить однополые браки
Американская психологическая ассоциация заявляет о том, что однополые браки полезны для людей, вступающих в официальный союз, и призывает отменить их запрет
000

Так, американских психологов не устраивает ситуация, сложившаяся вокруг однополых браков. На последнем собрании ассоциации в Вашингтоне ее члены единогласно проголосовали за резолюцию, призывающую к отмене запрета на браки между геями или лесбиянками. При этом психологи подчеркивают, что полемика, не прекращающаяся вокруг однополых браков, только усугубляет ситуацию и приводит к тому, что представители сексменьшинств чувствуют себя еще более ущемленными.

В APA решение поддержать нетрадиционные браки объясняют тем, что у ассоциации теперь есть научное доказательство их пользы для однополых партнеров. По словам одного из руководителей ассоциации доктора Клинтона Андерсона, гомосексуальный брак несет в себе все те же ценности и блага, что и традиционный союз. Такой вывод был сделан на основании последних психологических исследований, проведение которых стало возможным благодаря разрешению однополых союзов в ряде штатов, пишут Подробности.

Американская психологическая ассоциация - крупнейшее и одно из самых влиятельных объединений профессиональных психологов в мире, в котором состоят более 150 тысяч специалистов из разных стран. Как напоминает USA Today, ассоциация долгие годы поддерживала геев и выступала за отмену запрета на однополые браки. Тем не менее, официальных резолюций по этому поводу до сих пор не было, так как у ассоциации не было научных фактов, подтверждающих целесообразность браков между представителями одного пола.

В данный момент шесть штатов (плюс округ Колумбия) разрешают однополым партнерам заключать браки на своей территории. Это Коннектикут, Айова, Массачусетс, Нью-Гэмпшир, Вермонт, Нью-Йорк. Такая ситуация не устраивает гей-активистов, которые лоббируют разрешение однополых союзов на федеральном уровне.

В настоящее время федеральный Закон в защиту брака (Defense of Marriage Act - DOMA) определяет женитьбу как союз мужчины и женщины и тем самым запрещает геям или лесбиянкам официально жениться. В силу этого же закона однополые пары, зарегистрировавшие свой союз в штате, где это разрешено, не обладают теми же правами на федеральном уровне, которыми наделяются гетеросексуальные пары.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.