Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Последствия землетрясения в Японии

Японский премьер решил отказаться от ядерной энергии

Японский премьер решил отказаться от ядерной энергии
Премьер-министр Японии Наото Кан призвал отказаться от получения электроэнергии путем проведения контролируемых ядерных реакций в связи с аварией на АЭС «Фукусима-1»
000

Выступление Кана состоялось в Хиросиме 6 августа 2011 года, в день 66-й годовщины первого в истории боевого применения ядерного оружия, передает Лента.ру.

Кан отметил, что направит свои силы на снижение зависимости Японии от АЭС. Он выразил надежду, что в конечном итоге это приведет к созданию общества, не полагающегося как на «мирный атом», так и на использование ядерного оружия. По словам премьера, Япония должна перейти на другие источники энергии.

Япония располагает более чем 50 действующими атомными реакторами и занимает третью строчку в мире, уступая лишь США и Франции. Около четверти потребности страны в электроэнергии удовлетворяется за счет АЭС. Ранее Кан заявлял, что Япония будет к 2020 году получать до 20 процентов электроэнергии из альтернативных источников. В настоящее время этот показатель составляет около девяти процентов и в основном относится к гидроэлектростанциям.

Авария на «Фукусиме-1», которая привела к существенным выбросам произошла в начале марта 2011 года после землетрясения и вызванного им цунами. Эксперты сравнивали катастрофу в Японии с аварией на Чернобыльской АЭС. Ожидается, что все реакторы «Фукусимы-1» будут окончательно остановлены к январю 2012 года. Восстановление станции не планируется.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.