Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Израиле 300 тыс. человек вышли на массовые демонстрации

В Израиле 300 тыс. человек вышли на массовые демонстрации
В Израиле более 300 тысяч человек приняли участие в массовых демонстрациях в субботу, 6 августа, требуя социальной справедливости в стране
000

 Как передает Лента.ру со ссылкой на Jerusalem Post, протестующие выражали недовольство растущим расслоением общества на богатых и бедных, высокой стоимостью жизни и ростом цен. В частности, демонстранты требовали от правительства добиться понижения цен на недвижимость, которые в Израиле выше, чем в других развитых странах. Помимо этого, как сообщает Associated Press, в числе требований митингующих числятся понижение налогов, отмена платы за детские сады и увеличение зарплат работникам бюджетной сферы.

Наиболее многочисленные демонстрации прошли в Тель-Авиве, где на улицы вышли около 280 тысяч человек. В Иерусалиме около 20 тысяч манифестантов собрались напротив резиденции премьер-министра Израиля Биньямина Нетаниягу. Помимо двух главных городов страны митингующие выступили и в других населенных пунктах по всему Израилю.

Как сообщает Agence France-Presse, некоторые манифестанты начертали на плакатах лозунг «Это Египет!», проводя аналогии с арабской страной, где массовые демонстрации привели к смене власти. Отмечается, что акции проходили мирно, без каких-либо столкновений с силами правопорядка.

Массовые акции протеста проходят в Иерусалиме уже третью субботу подряд. В предыдущий раз в демонстрациях приняли участие около 150 тысяч человек.

После начала волны протестов Нетаниягу объявил о проведении серии реформ, которые, в частности, помогут снизить налоговое бремя, а также цены на недвижимость, однако протестующие требуют более радикальных шагов, считая, что объявленных изменений недостаточно для глобального улучшения ситуации.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.