Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Певицу Lady Gaga обвиняют в плагиате

Певицу Lady Gaga обвиняют в плагиате
Против американской певицы Lady Gaga начато судебное разбирательство в связи с обвинением в плагиате
000

 Как передают Вести со ссылкой на британский спутниковый телеканал Sky News, проживающая в Чикаго певица и композитор Ребекка Франческатти подала иск против звезды поп-музыки. Франческатти уверяет, что при записи своего хита Judas из вышедшего в нынешнем году альбома Born This Way Леди Гага использовала значительные оригинальные части из песни с таким же названием, написанной самой Франческатти в 1999 году.

Как отмечает Sky News, в ту пору Франческатти тесно сотрудничала с музыкантом Брайаном Джозефом Гейнором, который затем стал помощником продюсера и композитора Пола Блэра, известного под сценическим именем Ди-Джей Уайт Шэдоу. Последний же уверяет, что написал большую часть композиций, вошедших в альбом Born This Way.

Ди-Джей Уайт Шэдоу также выступает ответчиком по иску Франческатти. Помимо него и Леди Гаги в этой роли также предстанут звукозаписывающая компания Interscope recordz и ее учредитель Universal music group.

Lady Gaga является на данный моментом самой популярной звездой поп-музыки у пользователей интернета. У нее насчитывается 40,8 миллиона поклонников в Facebook, 11,7 миллиона - в Twitter. В Youtube ее видеоклипы и концертные выступления посмотрели 1,67 миллиарда раз. В конце прошлого года восковые фигуры Lady Gaga были одновременно открыты в восьми мировых музеях мадам Тюссо. Среди них головной музей в Лондоне, а также его филиалы в Нью-Йорке, Голливуде, Лас-Вегасе, Берлине, Амстердаме, Шанхае и Гонконге.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.