Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Хакеры из Anonymous украли материалы по расследованию своего дела

Хакеры из Anonymous украли материалы по расследованию своего дела
Хакеры интернет-группы Anonymous атаковали около 70 сайтов правоохранительных органов США, их «уловом» стали материалы о ходе расследования в отношении группировки
000

 Как передает РБК со ссылкой на Associated Press, на одном из интернет-форумов была оставлена информация, что достояниям группы Anonymous, которую следствие считает международной и многонациональной, стали электронные письма следственной группы, номера кредиток участников и другая важная информация. Всего с серверов было скачано около 10 гигабайт информации, касающейся расследования.

Как стало известно позже, в основном действия Anonymous затронули сайты офисов окружных шерифов в штатах Арканзас, Канзас, Луизиана, Миссури и Миссисипи.

На данный момент ФБР расследует это дело, сообщают РИА Новости со ссылкой на шерифа округа Сент-Францис (штат Арканзас) Бобби Мэя. Впрочем, шериф не уточнил, о каком деле идет речь – о новом или уже продолжающемся, в рамках которого сотрудники ФБР в конце июля задержали около двух десятков хакеров в Нью-Йорке и Калифорнии по подозрению в причастности к кибератаке на сайт платежных систем.

Вместе с тем, скорее всего, большая часть якобы похищенной Anonymous информации не является секретной или чувствительной. Заявления группы хакеров проверить не удается, однако часть интернет-страниц этих офисов в субботу были недоступны или же на них пропал контент.

Напомним, членов группировки Anonymous обвиняют в нарушении работы интернет-ресурсов Центрального разведывательного управления США, Отдела криминальной полиции Скотланд-Ярда, платежной системы PayPal, атаку на которую они провели в знак протеста против закрытия возможности перечисления средств через систему в поддержку ресурса WikiLeaks.

Действия группировки продолжаются, несмотря на аресты как в США, так и в Европе.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.