Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Последний роман Стига Ларссона не издадут

Последний роман Стига Ларссона не издадут
Четвертая книга шведского писателя Стига Ларссона, продолжение детективной трилогии-бестселлера «Миллениум», оказалась непригодной к публикации
000

Об этом сообщает Газета.ру со ссылкой на заявление Евы Габриэльссон, вдовы Ларссона.

«Стиг писал спонтанно, отдельными кусками, которые потом собирал вместе. Нельзя назвать то, что получилось, романом», - заявила Габриэльссон.

Родственники Ларссона подтвердили факт существования неизвестной ранее рукописи в октябре 2010 года, что вызвало многочисленные слухи о возможном издании книги.

В рукописи, найденной в вещах скончавшегося в 2004 году писателя, около 200 страниц, заполненных беспорядочными набросками будущих эпизодов. Хотя технически это четвертая книга Ларссона, по сюжету она должна была быть пятой (автору показалось более интересным писать в таком порядке).

На сегодняшний день опубликованная посмертно трилогия «Миллениум» переведена на 44 языка, по всему миру разошлось более 27 миллионов экземпляров книг Ларссона, а его самого неоднократно признавали писателем года, сообщает openspace.ru.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.