Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Китай передумал пускать туристов в Тибет

Китай передумал пускать туристов в Тибет
Китайские власти передумали открывать доступ в Тибет для туристов с 1 мая 2008 года. Причиной для этого стала нестабильность в регионе, сообщил агентству AFP представитель Бюро по туризму Тибета.
000


Когда туристы смогут приехать в Тибет, не сообщается. По уточненным данным, попасть на территорию Тибета не могут как зарубежные туристы, так и путешественники из Китая. 

Китайские власти ввели фактический запрет на посещение Тибета туристами в марте 2008 года, после того, как в административной столице Лхасе начались столкновения сторонников независимости Тибета от Китая, передает Lenta.ru. 

Китайцы настоятельно попросили иностранных граждан покинуть территорию Тибета и пообещали оказать туристам посильную помощь в выезде из страны. 

3 апреля официальный Пекин объявил, что Тибетский автономный район будет открыт для туристов с 1 мая

Сообщения о переносе сроков открытия доступа в Тибет для туристов поступили после того, как в 11 монастырях в приграничной с Тибетом провинции Гансу, были обнаружены склады со взрывчаткой и огнестрельным оружием

По версии китайских властей, монахи планировали поднять вооруженное восстание.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.