Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

На Харьковщине ночью на людей нападают пауки-волки

На Харьковщине ночью на людей нападают пауки-волки
В Харьковской области участились случаи нападения пауков на людей в ночное время
000

Об этом сообщили в пресс-службе Харьковской областной санитарно-эпидемиологической службы, сообщает УНИАН.

По имеющейся информации, такие случаи начали регистрировать в последние три года в июле – августе.

Так в 2011 году на территории области уже зарегистрировано 3 случая укусов пауков в ночное время.

В облСЭС отмечают, что в целом на территории области насчитывается свыше 370 видов пауков, из которых около 30 относятся к группе «пауков-волков» и являются слабоядовитыми. Их укусы не вызывают тяжелых осложнений.

Однако в СЭС советуют людям, которые пострадали от нападения пауков, обращаться к врачу для осмотра и необходимого лечения. Укусившего паука необходимо доставить в отдел медицинской паразитологии Харьковской областной СЭС для определения вида, к которому он принадлежит.

Наиболее опасные для человека пауки - каракурты, тарантулы – встречаются только в южных областях Украины (Одесской, Херсонской, Николаевской). Укусы этих насекомых для человека и животных очень ядовитые и могут при отсутствии лечения повлечь тяжелые осложнения.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.