Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Иране задержана партия наркотиков в 9 тонн

В Иране задержана партия наркотиков в 9 тонн
Иранские власти во время спецоперации, проведенной в ночь на воскресенье, захватили около девяти тонн наркотиков. Это самая крупная партия, когда-либо конфискованная иранскими силовиками
000

Как передает агентство FARS со ссылкой на заместителя главы МВД страны Али Абдоллахи, операция проходила в провинции Керман на юго-востоке страны. Наркотики были обнаружены в контейнере грузовика на трассе Бам – Керман, сообщает УНИАН.

По мнению замминистра, успех операции доказал превосходство правоохранительных сил Ирана над наркоторговцами, как в мастерстве оперативной деятельности, так и стратегическом планировании операций.

О том, какие именно наркотики были захвачены, не уточняется.

Иран расположен в транзитном коридоре между производящим опий-сырец Афганистаном и его потребителями в Европе.

Согласно опубликованному ООН Всемирному докладу по наркотикам за 2011 год, Иран занимает первое место в мире по количеству перехватываемых наркотиков - 89% опиума и 41% героина. Иранские власти тратят миллионы долларов на программы борьбы с наркотиками и тысячи полицейских брошены на границы страны, чтобы перекрыть пути для наркотрафика.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.