Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Скончался Михаил Танич, основатель группы Лесоповал

Скончался Михаил Танич, основатель группы Лесоповал
Знаменитый поэт-песенник, основатель группы «Лесоповал» Михаил Танич скончался в Москве, в Боткинской больнице, куда был доставлен накануне.
000

 
Михаил Танич родился 15 сентября 1923 года в городе Таганроге. В 1942 году был призван в ряды действующей армии. Воевал вплоть до 1945 года на 1-м Прибалтийском и 1-м Белорусском фронтах.
 
После окончания войны проживал в Ростове-на-Дону, где поступил в инженерно-строительный институт на архитектурный факультет, но закончить его не успел – в 1947 году попал в тюрьму по политической статье 58 пункт 10. Затем - 6 лет пересылок, лагерей, лесоповала. Из мест заключения был освобожден только в 1953 году, после смерти Сталина.
 
Начал издаваться в 50-х годах. Член Союза писателей с 1968 года. Работал почти со всеми известными советскими композиторами и ведущими артистами эстрады, театра и кино. Всего Михаил Танич стал автором 15 книг, включая песенные. Последние датированы 1998 годом: «Жизнь» (стихотворения) и «Погода в доме» (песни), изданные к юбилею поэта. 
 
Танич - любимый автор известных и популярных в народе песен, лауреат почти всех фестивалей «Песня года». В марте 2001 года ему было присвоено звание «Заслуженный деятель искусств России».
 
Главный проект Михаила Танича последних лет — группа «Лесоповал» (для этого ансамбля написал более 100 песен).

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.