Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Сирия

ЛАГ призывает президента Сирии прекратить насилие в стране

ЛАГ призывает президента Сирии прекратить насилие в стране
Лига арабских государств потребовала немедленного прекращения насилия в Сирии
000

 Как передает Newsru, генсек межарабской организации Набиль аль-Араби заявил, что «сирийские власти должны немедленно прекратить все акты насилия и силовые операции против гражданского населения». Обнародованное сегодня заявление ЛАГ стало первой официальной реакцией Лиги на события в этой арабской стране.

Аль-Араби выразил «возрастающую озабоченность и крайне негативную реакцию» по поводу все ухудшающейся ситуации в сфере безопасности в Сирии в связи с эскалацией насилия и военными операциями в Хама и Дейр-эз-Зор (400 км к северо-востоку от Дамаска), а также других районах страны.

После того, как обстановка в Хама, где, по официальным данным властей, завершилась операция по подавлению мятежников, за которыми стоят террористические организации, немного успокоилась, центр напряженности сместился в Дейр-эз-Зор.

Очевидцы сообщают о свыше 50 погибших и десятках раненых в результате столкновений в западном районе Джура, где армия при поддержке бронетехники расчищает баррикады, воздвигнутые оппозицией. Солдаты прочесывают дом за домом в поисках «террористических элементов».

Обстрел Дейр-эз-Зоры начался сегодня на рассвете, после чего в город с нескольких направлений вошли танки. По утверждениям свидетелей, в операции участвуют не менее 250 танков и бронемашин сирийских ВС. Правительственные войска используют огнестрельное оружие и шумовые гранаты. Танки заняли рыночную площадь района Джубейла на севере Дейр-эз-Зоры. Город взят в плотное кольцо, телефонная связь прервана, электричество не подается.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.