Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Сирия

Саудовская Аравия отозвала из Сирии своего посла

Саудовская Аравия отозвала из Сирии своего посла
Король Саудовской Аравии Абдулла ибн Абдель Азиз заявил, что посол его страны в Сирии будет отозван «для консультаций»
000

 Как передает Лента.ру со ссылкой на телеканал Al-Arabiya, в заявлении монарха, которое цитирует канал, говорится, что Саудовская Аравия осуждает насилие в Сирии, где сейчас происходят столкновения правительственных войск с протестующими, и требует «прекратить кровопролитие». Также король Абдулла призвал сирийские власти «действовать мудро», и, пока не поздно, провести в стране реформы.

Рано утром 7 августа войска, верные президенту Сирии Башару Асаду, предприняли ряд боевых операций в центре и на востоке страны. Основной удар пришелся на город Дейр-эз-Зор, который считается одним из оплотов оппозиции. На данный момент в столкновениях с армией погибли не менее 57 человек. В день начала наступления Лига арабских государств выступила с заявлением, в котором страны-участницы организации выражали свое "растущее беспокойство" по поводу ситуации в Сирии и призывали власти страны немедленно остановить насилие, применяемое к гражданскому населению.

Антиправительственные выступления, переросшие в боевые действия сирийской армии против протестующих, продолжаются в Сирии с конца марта 2011 года. С тех пор, по оценкам правозащитников, в них погибли более полутора тысяч мирных жителей.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.