Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Последний Гарри Поттер вошел в тройку самых кассовых фильмов всех времен

Последний Гарри Поттер вошел в тройку самых кассовых фильмов всех времен
Восьмая, заключительная, часть киноэпопеи про Гарри Поттера заняла третье место в списке самых кассовых фильмов всех времен и народов
000

Благодаря удачному старту в Китае, по предварительным оценкам, принесшему студии Warner Bros более 25,5 млн долларов, общемировые сборы «Гарри Поттера и Даров Смерти-2» (Harry Potter and the Deathly Hallows - Part 2) достигли внушительной цифры в 1,13 млрд долларов, из которых лишь 342 миллиона были заработаны на главном кинорынке мира, в Северной Америке. Почти 100 млн долларов принесла Великобритания, 80 миллионов дала Япония, 68,6 - Германия, 55,5 - Франция, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на ресурс Boxofficemojo.com.

Восьмая часть «Поттерианы» заняла почетное третье место среди самых кассовых фильмов всех времен, оттеснив «Властелина колец: Возвращение короля» (The Lord of the Rings: The Return of the King) с его итоговой суммой в 1,12 млрд долларов. Впереди остаются лишь «Титаник» и «Аватар» с недосягаемыми показателями в 1,84 и 2,78 млрд долларов соответственно.

Во многом, как подчеркивают эксперты, кассовый успех картины определяется дороговизной билетов на 3D-показы: по числу проданных билетов она уступает как «Возвращению короля», так и самому первому фильму «Поттерианы», «Гарри Поттер и Философский камень»

Тем временем, чемпионом выходных в североамериканском прокате стала лента «Восстание планеты обезьян», заработавшая 54 млн долларов, то есть, почти на 20 млн долларов больше, чем прогнозировали на студии 20th Century Fox.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.