Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Война в Афганистане

Британский солдат собирал пальцы талибов как сувенир

Британский солдат собирал пальцы талибов как сувенир
Министерство обороны Великобритании проводит расследование в отношении солдата, который, предположительно, привез из Афганистана в качестве «сувениров» пальцы убитых сторонников движения «Талибан»
000

По данным издания, речь идет о военнослужащем пятого батальона Королевского полка Шотландии. Полк находился в Афганистане с сентября 2010 года по апрель 2011 года, местом расположения была провинция Гильменд, где британские военные принимали участие в совместных учениях с афганской полицией, передает Лента.ру.

Имя солдата, заподозренного в осквернении тел талибов, не называется. По данным источника газеты The Sun в оборонном ведомстве Великобритании, военнослужащий был в Афганистане впервые. Сведений о его возрасте нет. По мнению собеседника издания, поведение солдата могло быть обусловлено стрессом.

Сообщения о поведении солдат коалиционных сил, не соответствующим этическим нормам и законам о ведении вооруженных действий, поступают из Афганистана не впервые. Так, в 2010 году стало известно, что группа военнослужащих США застрелила «из спортивного интереса» не менее трех афганцев и издевалась над телами погибших. Сообщалось, что военные отрезали пальцы своих жертв в качестве военного трофея. Один из фигурантов скандала в марте 2011 года был приговорен к 24 годам тюрьмы.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.